Les menus de la restauration scolaire

Ecouter le contenu

À Sézanne, chaque jour de classe, ce sont environ 150 à 200 enfants des écoles maternelles et élémentaires qui déjeunent à la cantine, ouverte aux enfants scolarisés dans les écoles publiques de Sézanne.

Les repas sont préparés par un prestataire extérieur, la société Élior, et livrés en liaison froide.

Le personnel de la restauration scolaire assure le réchauffage et la mise sur plats, ainsi que le service, puis la vaisselle et l’entretien.

Les animateurs de l’Espace Jeunes encadrent et surveillent les enfants, tout en leur apprenant à manger de tout (autant que possible…).

Les menus sont définis par une commission spéciale, qui regroupe la diététicienne d’Élior, et des représentants de la Communauté de Communes et des services périscolaires, l’objectif étant de proposer aux jeunes convives une nourriture diversifiée, et de conjuguer gourmandise et alimentation équilibrée. Bon appétit !

La restauration scolaire est un service de la Communauté de Communes de Sézanne Sud-Ouest Marnais